Saucisson au chocolat Aujourd'hui, Nélian a enfin
Saucisson au chocolat
Aujourd'hui, Nélian a enfin testé cette célèbre et savoureuse recette, facile et rigolote.
Il a surtout apprécié de couper les Marshmallows et d'en manger 1 sur 2.
Le résultat est très trompeur et unanime : "Trop bon !"
Voici la recette avec quelques adaptations par rapport à l'originale trouvée ici
200 g de chocolat
50 g de beurre
50 g de sucre glace
1 oeuf
10 Marshmallows
150 g de biscuits secs(type sablés)
50 g d'amandes en poudre
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, le fouetter vivement pour obtenir un chocolat lisse.
Hors du feu ajouter l'oeuf entier en mélangeant très vite, puis le sucre glace et les amandes.
Couper les biscuits en petits morceaux. Couper les cubes de Marshmallow en 6 (Placer les 10 min au congélateur, c'est plus facile).
Dans un grand saladier, mélanger le chocolat fondu, les biscuits et les marshmallows.
Verser cette préparation sur une large feuille de papier aluminium d'environ 30 cm de long. Replier l'alu tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un gros saucisson.
Placer le saucisson au réfrigérateur pendant 6 heures pour qu'il durcisse.
Pour finir... Une fois durci, le rouler dans du sucre glace. Dégustez-le comme un vrai saucisson, c'est à dire en coupant de fines tranches.